ささみと玉ねぎの焼肉のタレ和え レシピ・作り方

ささみと玉ねぎの焼肉のタレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ささみはレンジ加熱で。

材料(4人分)

  • ささみ 3本
  • 玉ねぎ 4/1個
  • カット海苔 2〜3枚
  • 焼肉のタレ 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 ささみは塩を入れて茹でるか、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで3分加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 1と2を一緒にして、焼肉のタレを加えて混ぜ合わせ、カット海苔を手でちぎり、和えたら完成。

きっかけ

ささみをボリュームのある一品にしたくて。

おいしくなるコツ

甘めの焼肉のタレで。

  • レシピID:1420014293
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみささみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る