豚肉とたっぷり白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉とたっぷり白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉とエリンギの旨味で白菜を美味しく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。エリンギは一口サイズに薄くカット。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
  3. 3 白菜とエリンギ、出汁を加えて煮込み、白菜がくたくたになったら火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

白菜の季節なのでたっぷりと。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉の部分を分けて。

  • レシピID:1420014208
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁簡単夕食エリンギ白菜豚汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る