間違いない!簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 一丁
- 長ネギ 15センチ
- 生姜チューブ 5センチ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- たまご 1個
作り方
- 1 長ネギは、斜めにスライスする。
- 2 鍋に豆腐と長ネギを入れて、炒めて豆腐の水分を飛ばす。
- 3 生姜チューブ、めんつゆを加え、煮る。
- 4 たまごを入れ、さらに炒めたら出来上がり。
きっかけ
豆腐の賞味期限がちょっと過ぎていたので(笑)
おいしくなるコツ
最初にきちんと豆腐の水分を飛ばすと、あとから味が薄くなりにくいです。
- レシピID:1420014202
- 公開日:2019/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません