鶏むね肉のガーリックマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 300g
- ★にんにく(すりおろし) 2片
- ★醤油 大2
- ★砂糖 小1
- ★マヨネーズ 大1
- ★酒 大1
- 片栗粉 適量
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして、塩を振り片栗粉をまぶしフライパンに油を入れ焼く。
- 2 表面に焼き目がついたら、火を弱めて、★を全て混ぜ合わせたものを加えて焦げ付かないように絡めながら焼く。
- 3 中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません