食感がたのしい♪鶏モモ肉とえのきのバター炒め レシピ・作り方

食感がたのしい♪鶏モモ肉とえのきのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
えのきのシャキシャキ?こりこり?食感が美味しいです(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズにカット。えのきは1/2サイズにカット。長ネギは斜め5mm幅にカット。
  2. 2 鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした鶏モモ肉を皮目から焼く。(こんがり色がつくくらい)
  3. 3 えのき・長ネギを加え、炒める。
  4. 4 バター・鶏だしの素・めんつゆを加え、さらに炒める。
  5. 5 塩で味を整える。
  6. 6 器に盛り、上からいりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

安かったえのきを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

最初に鶏モモ肉をカリっと焦げ目が付くまでやくのがポイント。えのきとねぎを加えたあとは強火でちゃちゃっと!

  • レシピID:1420014163
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉えのき
料理名
鶏モモ肉とえのきのバター炒め
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る