食感がたのしい♪鶏モモ肉とえのきのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 適量
- 鶏モモ肉 150g
- 片栗粉 適量
- えのき 150g
- 長ネギ 20センチ
- バター 10g
- 鶏だしの素 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズにカット。えのきは1/2サイズにカット。長ネギは斜め5mm幅にカット。
- 2 鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした鶏モモ肉を皮目から焼く。(こんがり色がつくくらい)
- 3 えのき・長ネギを加え、炒める。
- 4 バター・鶏だしの素・めんつゆを加え、さらに炒める。
- 5 塩で味を整える。
- 6 器に盛り、上からいりごまをかけたら出来上がり。
きっかけ
安かったえのきを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
最初に鶏モモ肉をカリっと焦げ目が付くまでやくのがポイント。えのきとねぎを加えたあとは強火でちゃちゃっと!
- レシピID:1420014163
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉とえのきのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません