すりおろしりんごの豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

すりおろしりんごの豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★りんごすりおろし 大3
  • ★新生姜すりおろし 大2
  • ★醤油 大2〜3
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 小2
  • ★酢 小2
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、★は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って片栗粉をまぶしておいた豚肉を焼き目がつくまでやく。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒め合わせ、半透明になったら、混ぜ合わせておいた★を加え絡ませながら炒め照りが出たら完成。

きっかけ

りんごの季節なので。

おいしくなるコツ

りんごを加えるので砂糖は控え目に。

  • レシピID:1420014139
  • 公開日:2019/10/17
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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉りんご
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