生姜とにんにく香る!トマトときゅうりのゴマ油和え レシピ・作り方

生姜とにんにく香る!トマトときゅうりのゴマ油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まなみん0323
まなみん0323
簡単にできる副菜です。献立に1品足りない時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁等で叩いて一口サイズに割る。塩を揉みこんで5分程放置。放置後、きゅうりの水分を取る。
  2. 2 トマトは1口サイズにカット。
  3. 3 調味料(ごま油・鶏だしの素・にんにくチューブ・生姜チューブ・めんつゆ・上白糖・いりごま)を混ぜる。
  4. 4 きゅうり、トマトを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりだけのものを良く作るのですが、トマトを入れても美味しいかなと思って。(#^^#)

おいしくなるコツ

出来上がった後、一度冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです。

  • レシピID:1420014124
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般ごま油
料理名
きゅうりとトマトのごま油和え
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る