牛ロースの旨味で☆茄子とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 茄子、玉ねぎは一口サイズにカットし、新生姜は細く千切りにする。こんにゃくは水で洗ってしっかり水をきっておく。
- 2 フライパンに油を入れ、砂糖をふたつまみほど振った牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 茄子、玉ねぎを加え牛肉の脂をしっかり染み込ませるように炒め、火が通ったらこんにゃく、新生姜を加え炒め合わせる。
- 4 ★を加え絡ませて全体に照りが出たら最後に岩塩で味を調えて完成。
きっかけ
高価な肉が少しだけ残っていたのでボリュームのあるおかずを。
おいしくなるコツ
牛肉の脂をしっかり茄子と玉ねぎに染み込ませて。
- レシピID:1420014118
- 公開日:2019/10/12
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