大根の粕漬けで☆絶品チャーハン レシピ・作り方

大根の粕漬けで☆絶品チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
そのまま食べてももちろん美味しい粕漬けで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粕漬け、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振り鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 しんなりとしてきたら鶏ガラスープの素を加え味を馴染ませたら米を加え具材と完全に混ざるまで混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

粕漬けと白米ではない食べ方を。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜をお好みで加えて。

  • レシピID:1420014115
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る