栗と鶏むね肉の甘辛炒め レシピ・作り方

栗と鶏むね肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
栗は電子レンジで下処理して時短。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 栗は鬼皮と渋皮を剥き、2〜4等分にカットし、水に5分ほど浸けてアクを抜き、水を加えてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振り片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 キャベツと玉ねぎは一口サイズにカット。
  4. 4 フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼き目がつくまで焼き、栗とキャベツ、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 全てに火が通ったら★を全て混ぜ合わせたものを加え、照りが出るまで炒め合わせたら完成。

きっかけ

栗の季節なので。

おいしくなるコツ

栗を電子レンジ加熱する際は水を加えて。

  • レシピID:1420014107
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎキャベツ鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る