かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ma.ma*yu.mi
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鶏ひき肉でタンパク質も。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮がついたまま一口サイズに、小松菜は5センチくらいの長さにカット。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 かぼちゃ、小松菜の茎の部分、出汁を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 小松菜の葉の部分を加え一煮立ちさせたら火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は最後に加えて。

  • レシピID:1420014106
  • 公開日:2019/10/11
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