レンジで縦切り蓮根きんぴら レシピ・作り方

レンジで縦切り蓮根きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
縦切りにして食感よく。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 蓮根を1センチ幅に7センチの長さで縦にカット。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ、★を全て上からかけてラップをし、レンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 すぐにラップを外し、箸で全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

蓮根の食感を変えたくて。

おいしくなるコツ

加熱後すぐに箸で全体を混ぜ合わせる。

  • レシピID:1420013973
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/12/02 17:46
    レンジで縦切り蓮根きんぴら
    おいしかったです
  • ましあ
    ましあ
    2021/09/28 23:06
    レンジで縦切り蓮根きんぴら
    切り方を変えるだけでこんなに食感変わるんですね(*^^*)おいしかったです!
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/10/01 21:11
    レンジで縦切り蓮根きんぴら
    レンジレシピ良いですね〜(≧∇≦)食感も上手く残せました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る