鮭と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭と舞茸のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さつまいもも加えて秋のレシピ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズにカットし、耐熱皿に入れラップをかけて600wで2分加熱。
  2. 2 銀鮭は一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、表面に焼き色がつくまで銀鮭を焼き、舞茸、さつまいもを加え焼く。
  4. 4 全てに火が通ったら、醤油、酒、バターを加えて絡ませるように混ぜ合わせながら炒めたら完成。

きっかけ

秋のメニューを。

おいしくなるコツ

バターは最後に加えて風味よく。

  • レシピID:1420013967
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけさつまいも生鮭銀鮭
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る