フライパンで☆ジューシー鶏むね塩唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで☆ジューシー鶏むね塩唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
塩麹を少しだけ加えて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズにカット。
  2. 2 塩麹を全体に絡ませて、塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに炒める時より多めの油を入れ、鶏むね肉を揚げ焼きしていく。
  4. 4 あまり動かさずに片面がカリッとなったら裏返しながら全体に焼き目をつけて中まで火が通ったら完成。

きっかけ

鶏むね肉をパサパサさせたくなくて。

おいしくなるコツ

塩麹が多いと焦げやすいので少量で。

  • レシピID:1420013957
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライパン一つでできる300円前後の節約料理お弁当 からあげ鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る