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フライパンで☆ジューシー鶏むね塩唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで☆ジューシー鶏むね塩唐揚げ
  • 300円前後

塩麹を少しだけ加えて。

作り方

  • 1

    鶏むね肉を一口サイズにカット。

  • 2

    塩麹を全体に絡ませて、塩を振って片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに炒める時より多めの油を入れ、鶏むね肉を揚げ焼きしていく。

  • 4

    あまり動かさずに片面がカリッとなったら裏返しながら全体に焼き目をつけて中まで火が通ったら完成。

きっかけ

鶏むね肉をパサパサさせたくなくて。

おいしくなるコツ

塩麹が多いと焦げやすいので少量で。

レシピID: 1420013957

公開日:2019.09.13

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.18

    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

    またまたレポありがとうございます(*^^*)
    綺麗な色に仕上がってますね♡塩麹がいい仕事してくれます♪
    またよかったらぜひ覗いてくださーい!

    お返事を見る

  • 2019.11.04

    美味しかったです!

    レポありがとうございます(*^^*)
    とっても美味しそうです♡塩麹を少し加えるだけで旨味が増しますよね!むね肉でもしっとりジューシーになります☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

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