空芯菜と新生姜炒め レシピ・作り方

空芯菜と新生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
新生姜をたっぷりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は茎と葉を分けて5センチの長さに、赤ピーマンは縦に細切りに、生姜は細く千切りに。
  2. 2 豚肉に塩を振って片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたら、空芯菜の茎と赤ピーマンを加えて炒め、火が通ったら葉の部分と生姜を加えてさらに炒め、★を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

新生姜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜を入れるタイミングを。

  • レシピID:1420013938
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)空芯菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る