バジルマヨ ポテト レシピ・作り方

バジルマヨ ポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
ma.ma*yu.mi
ma.ma*yu.mi
お弁当にもサラダのトッピングにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 ラップをかけたまま5分ほど放置して蒸したら、フォークで潰して牛乳、バジル粉、マヨネーズを加えて混ぜる。岩塩で味を調えて完成。

きっかけ

子供がバジル味にハマっていて。

おいしくなるコツ

温かいままでも冷やしても。

  • レシピID:1420013909
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみバジルじゃがいも
ma.ma*yu.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る