ジューシー!絶品 塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を6等分に切ります。
-
2
ボールに、おろにんにく、おろししょうが、塩、味の素、こしょう、鶏もも肉を入れ、しっかり揉みこみます。
ラップをして5~10分冷蔵庫で寝かせます。 - 3 片栗粉、ベーキングパウダーは先に混ぜ合わせ、②に入れ、鶏肉に満遍なく粉が付くまで混ぜます。
- 4 ③に卵を入れ、よく混ぜます。粉と卵が馴染むまで混ぜて下さい。
-
5
中火より少し弱い火で2分間揚げます。
途中、1分経ったところで裏返します。 - 6 一度バットにあげ、3分休ませます。
-
7
中火ぐらいで、再び揚げます。
焦げないように箸で混ぜながら、キツネ色になるまで揚げます。2~3分が目安です。 - 8 完成です。
きっかけ
柔らかくてジューシーで美味しい唐揚げが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたらよく揉み込んでください。 卵を入れた時もしっかり混ぜて下さい。 2度目に揚げる時は、混ぜながら揚げる事。揚げムラ、色ムラになりません。 油から取り出す時、しっかり油を切るとパリット仕上がります。
- レシピID:1420013897
- 公開日:2019/09/02
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