空芯菜の酢醤油炒め レシピ・作り方

空芯菜の酢醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉と一緒にさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜と赤ピーマンは5センチの長さにカット。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて、塩を振り豚肉を焼く。焼き目がついたら空芯菜の茎と赤ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら空芯菜の葉を加えて軽く混ぜ、★を加えてて全体に絡ませるように炒める。
  4. 4 最後にごま油を垂らして完成。

きっかけ

空芯菜の消費。

おいしくなるコツ

空芯菜の茎と葉を入れるタイミングに注意。

  • レシピID:1420013889
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにくピーマン空芯菜豚ロース
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る