フライパン一つで簡単に★ナスとミートソースとチーズ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ナス 4個
- 油 大さじ3
- ミートソース(分包してあるもの) 1人前
- 溶けるチーズ 1カップ強
作り方
-
1
ナスは厚さ1㎝くらいにスライスします。今回は丸ナスを使いましたが、ナスの種類は何でも大丈夫です。
-
2
フライパンに油を熱して、強めの中火で色よく焼きます。
-
3
ナスが焼けたら弱火にし、ミートソースとチーズをのせます。蓋をして3分蒸し焼きにします。チーズが溶ければ完成です。
きっかけ
ナスをおすそ分けで大量に頂戴し、毎日食べて飽きてきたので、洋風の味付けにしました。
おいしくなるコツ
ナスをしっかり焼くと美味しいです。洗い物を増やしたくなくて、フライパンでチーズを溶かしました。チーズの焦げ目が欲しいときは、耐熱容器に入れて、オーブンで焼いてくださいね。
- レシピID:1420013881
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのミートソースとチーズのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2024/01/17 20:00参考にしました