レンジで茄子のイタリアンオリーブオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は5ミリ幅の半月切りにする。
- 2 耐熱皿に茄子を入れ、オリーブオイルを加えてラップをかけ、レンジ600wで2分加熱。
- 3 一旦ラップを外し、箸で全体を混ぜ合わせて再びラップをかけて粗熱が取れるまで放置して蒸す。
- 4 バジルと粉チーズを振って完成。
- 5 ※塩味が足りない時は最後にお好みで塩で味を整えても。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tukiko20162022/09/28 22:53簡単に出来てお酒のつまみにもなり、とても美味しかったです!また作りたいと思います!ありがとうございました(*^^*)
-
レオ*2020/10/16 19:41バジル&粉チーズいいですね♡
美味しくいただきました(*´꒳`*)