レンジで茄子のイタリアンオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

レンジで茄子のイタリアンオリーブオイル蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
バジルと粉チーズで◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 耐熱皿に茄子を入れ、オリーブオイルを加えてラップをかけ、レンジ600wで2分加熱。
  3. 3 一旦ラップを外し、箸で全体を混ぜ合わせて再びラップをかけて粗熱が取れるまで放置して蒸す。
  4. 4 バジルと粉チーズを振って完成。
  5. 5 ※塩味が足りない時は最後にお好みで塩で味を整えても。

きっかけ

炒めずに揚げずに茄子をジューシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて蒸してジューシーに。

  • レシピID:1420013879
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみワインに合うおつまみすきまおかずバジル
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukiko2016
    tukiko2016
    2022/09/28 22:53
    簡単に出来てお酒のつまみにもなり、とても美味しかったです!また作りたいと思います!ありがとうございました(*^^*)
  • レオ*
    レオ*
    2020/10/16 19:41
    レンジで茄子のイタリアンオリーブオイル蒸し
    バジル&粉チーズいいですね♡
    美味しくいただきました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る