オクラとナスのとろとろ炒め☆とりもも肉入り レシピ・作り方

オクラとナスのとろとろ炒め☆とりもも肉入り
  • 約15分
  • 300円前後
samuko
samuko
オクラのネバトロとナスが煮込まれた様なとろとろが合わさってとろとろ炒め☆となりました!
とり肉入りですのでたんぱく質もちゃんと取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は小さめに切って塩こしょうをまぶします。
    フライパンに多めの油をしいて鳥もも肉とみじん切りのにんにくを炒め、半分スペースを開けて半月切りにしたナスも炒めます。
  2. 2 チキンにほぼ火が通り、ナスも柔らかくなったら豆板醤を入れて炒めます。
  3. 3 オクラの輪切りを入れて炒めながらくっつくようなら少し水を加えます。
    仕上げにしょう油を入れて味をなじませたら火を止めてごま油回しかけ完成です☆

きっかけ

ナスはとろとろに煮込むと美味しい!オクラと合わせたらとろっとろになりました☆

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤を増量して下さいね〜

  • レシピID:1420013793
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラフライパン一つでできる鶏もも肉なす全般
料理名
オクラとナスのとろとろ炒め☆とりもも肉入り
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る