サーモンの生春巻き レシピ・作り方

サーモンの生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5センチの長さに細く千切りにして、耐熱皿に入れオリーブオイルをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 きゅうりと大根は5センチの長さで細く千切りにする。大葉は縦に二等分にカット。
  3. 3 ライスペーパーを水で濡らして、1番下の端にサーモンを置き、大葉、にんじん、きゅうり、大根を順に上から乗せて、左右の端を巻き、くるくるときつく巻き込む。
  4. 4 二等分に切って、スイートチリソースを添えて完成。

きっかけ

子供が喜ぶサラダメニュー。

おいしくなるコツ

にんじんは加熱。切った時にバラバラにならないようにきつく巻き込む。

  • レシピID:1420013782
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生春巻きにんじんきゅうり大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る