レモンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〓茹で豚作り〓
豚肉に砂糖・塩をまぶしフォークで穴をあける。
鍋に水と豚肉を入れ60分煮る - 2 ポリ袋にだし道楽と粗びき黒こしょうを入れ茹でた豚肉(作り方 1)を漬ける
-
3
作り方 1の煮汁が冷めたらそこに鶏肉の茹で汁と昆布を入れる。
昆布は上からと下からと2か所キッチンバサミで切り込みを入れておく。
1日漬ける - 4 昆布を取り○ の材料を入れる
-
5
レモンは輪切りにする。
レタスは細切り、長ねぎは小口切り、茹で豚(作り方 2)は薄切りにする。
作り方 4で取り出した昆布は細切りにしてトッピングに -
6
たっぷりのお湯(材料外)で2分程 麺を茹で、しっかり湯切りして丼に入れる。
麺はお湯が沸く間にほぐしておく。
レモン・レタス・茹で豚・昆布・長ねぎ(全て作り方 5)を盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件