ゴーヤと干し椎茸の天かす玉子炒め レシピ・作り方

ゴーヤと干し椎茸の天かす玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸の旨味で。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 干し椎茸 4枚
  • 2個
  • 天かす 大3
  • すりごま 適量
  • 麺つゆストレート 大3
  • 適量

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅にカット。ゴーヤは縦に切り、中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ゴーヤを炒め、干し椎茸を加えて更に炒める。
  3. 3 火が通ったら、麺つゆと天かすを加えて混ぜ合わせ、溶いておいた卵を全体に流し入れて1分放置。
  4. 4 箸で大きく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、すりごまを振って完成。

きっかけ

干し椎茸の消費。

おいしくなるコツ

甘めの麺つゆを使用。砂糖で甘みを加えても。

  • レシピID:1420013719
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食干し椎茸しいたけゴーヤ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る