ささっとできるおつまみ☆ピーマンと鶏むね肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は小さめにそぎ切りし、塩こしょうで下味をつけてから片栗粉をまぶします。
油をしいたフライパンでささっと炒めます! - 2 むね肉にほぼ火が通ったら、細切りにしたピーマンを入れて一緒にささっと炒めます!
-
3
混ぜ合わせておいた●の調味料を全て入れてささっと炒めます!
仕上げにごま油を回しかけたら出来上がりです!
きっかけ
ささっと炒めて出来るように、下味付けをして調味料を混ぜておきました。そうしたら簡単にあっという間にできました。 また同じ味が出来るように覚書です。
おいしくなるコツ
ご飯のおかずとして初めは作りましたが、これはおつまみに良いです! 材料さえあればささっと出来るので、ビールのおつまみとして定番となりました!
- レシピID:1420013697
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- 料理名
- ピーマンと鶏むね肉炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おなかすいちゃった(^^)2022/09/21 13:53レシピ参考にさせて頂きました。主人のお酒のつまみにもなるし、家族にはご飯のおかずにもなるので大好評でした。ご馳走様です(^^)
-
◎かつみ◎2019/09/28 15:34こんにちは!今日はこちらを真似させてもらいました。
肉が少なかったようでちょっと濃い感じに仕上がりましたが、美味しかったです(^^) -
ぽちゃむ2019/08/16 21:26ささっとできて美味しかったです( ≧∀≦)ノ