納豆うどんのおやき レシピ・作り方

納豆うどんのおやき
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
今日はちんげん菜を下ゆでして入れましたがキャベツの塩もみとかでもいいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんは包丁で袋の上から切る。
    ちんげん菜は茹でて水分を絞って切る。
    納豆はかき混ぜて醤油で下味をつける。
    長ねぎは小口切りにする。
    大葉は細かく切る
  2. 2 ボールに作り方 1のうどん・ちんげん菜・納豆・長ねぎ・大葉を入れ混ぜる
  3. 3 卵・めんつゆを入れて混ぜる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ作り方 3をスプーンですくって入れる
  5. 5 生地がゆるいので焼けたらひっくり返す。
    両面焼けたら完成

きっかけ

ご飯代わりになるおかず

  • レシピID:1420013620
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんおやき納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る