【ひと手間おむすび】ささみ天かすマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは塩を入れて茹でるか、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱して火を通し、割いておく。
- 2 卵は溶いてレンジ600wで1分加熱し、箸で混ぜてスクランブルエッグのようにしておく。
- 3 卵とマヨネーズを最初にしっかり混ぜ合わせておき、お米、ささみ、天かすと混ぜ合わせる、
- 4 2等分してラップで軽く握る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/09/20 01:48美味しかったです♪
たかがおむすび、されどおむすび