現在地

炊飯器でチキンとにんじんライス◎シンガポール風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器でチキンとにんじんライス◎シンガポール風
  • 300円前後

ナンプラーとハーブソルトで。

作り方

  • 1

    鶏肉は開いて油をひいたフライパンでハーブソルトで両面焼く。皮目は焼き目をつけておく。完全に火が通っていなくてOK。

  • 2

    にんじんと生姜はおろし器ですりおろしておく。

  • 3

    米をいつも通りに洗い、水を少しだけ少なめにし、鶏ガラスープの素、生姜、にんじん、焼いた鶏肉、フライパンに残った油、ナンプラー、ハーブソルトの準備で炊飯器に入れて、炊飯スタート。

  • 4

    炊けたら鶏肉は取り出して食べやすいサイズにカットし、米は混ぜる。

  • 5

    米と鶏肉をそれぞれ盛り付けて完成。

きっかけ

胸肉を炊飯器で調理したくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目に少し焼き目をつけておく。
※調理時間は炊飯時間も含む。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
食材:
野菜 > にんじん
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1420013533

公開日:2019.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • kikirara

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.07.23 12:00

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月24日(水)のPickupレシピコーナーに、ma.ma.yu.miさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器でチキンとにんじんライス◎シンガポール風のページ上部へ