大葉香る、鱧とパプリカの夏パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹で始める。
- 2 大葉、パプリカ、鱧・ニンニクの順に、ブレンダーにかけ、それぞれ粗くみじん切りにする。
- 3 フライパンにオイルを熱し、②の鱧とニンニクを炒める。半分くらい色が変わり縮んできたら、②のパプリカも加え炒める。塩も加える。
- 4 ③に白ワインをまわしかけ、アルコールを飛ばす。パスタが茹で上がったら、茹で汁大匙1程度と、②の大葉、おくらを加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 5 茹で上がったパスタを加え、よく絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません