大葉香る、鱧とパプリカの夏パスタ レシピ・作り方

大葉香る、鱧とパプリカの夏パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
暑さに負けないスタミナがつきそうな、夏らしいパスタです。美容にもGOOD!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。
  2. 2 大葉、パプリカ、鱧・ニンニクの順に、ブレンダーにかけ、それぞれ粗くみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、②の鱧とニンニクを炒める。半分くらい色が変わり縮んできたら、②のパプリカも加え炒める。塩も加える。
  4. 4 ③に白ワインをまわしかけ、アルコールを飛ばす。パスタが茹で上がったら、茹で汁大匙1程度と、②の大葉、おくらを加えて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、よく絡める。

きっかけ

生の鱧は皮が丈夫で刻みにくいので、はさみ等を使うと扱いやすいです。

  • レシピID:1420013530
  • 公開日:2019/07/14
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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