ケチャップで簡単に!ラタトゥイユ風の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ(赤・黄 1/2個ずつ) 1個分
- しめじ 1株
- 油 大さじ3
- ケチャップ 大さじ4
- クレイジーソルト 小さじ1
- 粉チーズ お好みの量
作り方
- 1 野菜はお好みの大きさ・切り方で大丈夫です。今回は、ズッキーニ=輪切り、玉ねぎ=くし形切り、パプリカ=約3㎝角、しめじ=ばらす。にしました。
- 2 フライパンで油を熱して、ズッキーニを焼きます。端によけて、次に玉ねぎを焼きます。そして、パプリカ、しめじの順に加えて炒めます。
- 3 しめじがしんなりしたら、ケチャップとクレイジーソルトを加えます。ケチャップの水分を飛ばすように炒めたら完成。粉チーズをふって召し上がれ♪
きっかけ
トマト缶のストックがなくて…、わざわざ買いに行かなくてもいいか!と思い、煮込むのをやめて、ケチャップで炒めて夏野菜の野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは、岩塩・ペッパー・オニオン・ガーリック・タイム・セロリー・オレガノが入っています。いろんな料理に使えて、本当に便利です。 このレシピは煮込まないので、手順2で野菜を焼きました。焼くことで甘みが増します。
- レシピID:1420013470
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ風野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません