【火不要で弁当穴埋めパスタ】えびオクラ塩麹レモン レシピ・作り方

【火不要で弁当穴埋めパスタ】えびオクラ塩麹レモン
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
調理時間のほとんどは放置するだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを3等分に手で折る。
  2. 2 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタ、冷凍エビ、オクラを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
  3. 3 ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
  4. 4 オクラを細く輪切りにして戻して、オリーブオイル、塩麹レモン果汁を加えて和え、最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

お弁当の隙間に入れるものがなくて。

おいしくなるコツ

放置する時間は麺の種類とお好みのアルデンテ感で調整。

  • レシピID:1420013444
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)オクラ冷製パスタ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る