ズッキーニと舞茸たくさんトマトチキンスープ レシピ・作り方

ズッキーニと舞茸たくさんトマトチキンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
舞茸たっぷりでトマト風味なチキンスープ。ズッキーニと玉ねぎがジューシー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは3センチ幅で輪切りにする。舞茸は手で大きめに割く。ズッキーニは1センチ幅で半月切りに、玉ねぎは6等分に、トマトは3センチ角にカットする。
  2. 2 鍋に油をひいて、ささみと塩を入れて焼く。表面に火が通ったら、ズッキーニ、玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたら、舞茸とトマトを加えて軽く火を通して水を加えて煮る。
  3. 3 沸騰したら灰汁をとり、鶏がらスープの素とオイスターソースを加え、更に煮込む。無水鍋の場合は蓋を閉め火を消し30分以上放置。無水鍋でなければ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 盛り付けの際に大人は黒こしょうをたっぷりとかけて完成。

きっかけ

舞茸を1袋使いたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニを分厚く、玉ねぎを大きく切るとジューシーに。

  • レシピID:1420013413
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ささみズッキーニ野菜スープ玉ねぎ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る