アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトアスパラと絹さやの梅にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
簡単で美味しい

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
梅にんにく(市販)
大さじ2
ホワイトアスパラ
4本
絹さや
1袋
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅にんにくは粗みじん切り。
    ホワイトアスパラは下の方の皮をむいて斜め切り、絹さやは筋を取り水を晒してパリッとさせる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとホワイトアスパラを入れて炒める。
    酒を入れる。
    ホワイトアスパラが焼けたら絹さやを入れる。
    味をみて塩を入れる。
    絹さやの色が変わったら完成

きっかけ

ある物で簡単クッキング

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
さやえんどうガーリック・にんにくアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする