ホワイトアスパラと絹さやの梅にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 梅にんにく(市販)
- 大さじ2
- ホワイトアスパラ
- 4本
- 絹さや
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 梅にんにくは粗みじん切り。
ホワイトアスパラは下の方の皮をむいて斜め切り、絹さやは筋を取り水を晒してパリッとさせる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとホワイトアスパラを入れて炒める。
酒を入れる。
ホワイトアスパラが焼けたら絹さやを入れる。
味をみて塩を入れる。
絹さやの色が変わったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません