えのきと舞茸のマリネ レシピ・作り方

えのきと舞茸のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さっぱりときのこをたくさん食べよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分の長さにカット、舞茸は手で食べやすいサイズに割く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、えのきと舞茸を焼き付けるように加熱。
  3. 3 舞茸に焼き目が付いたら火を止め、余熱で砂糖、酢を加えて和える。
  4. 4 最後に塩で味を整え、フライパンで冷まし、お皿に移して冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

食物繊維を摂りたくて。

おいしくなるコツ

焼く際に最初は動かさず、舞茸にしっかり焼かな目をつける。

  • レシピID:1420013392
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきまいたけ100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/08/11 22:04
    えのきと舞茸のマリネ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る