えのき、だけの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの下の部分を3センチ切り落とし、5/1ぐらいを割いてレンジ600wで30秒加熱。
- 2 残りのえのきは半分の長さにカット。
- 3 加熱した長いえのき、1〜2本で半分にカットしたえのきを適当な量ずつ結んでいく。
- 4 片栗粉を全体にまぶして、オリーブオイルで揚げ焼きのように焼く。表面がカリッとなったら火を止め、盛り付けの際に上から塩を振って完成。
- 5 ※小さくて結びきれなかったえのきは炒めものや味噌汁に入れて使う。
きっかけ
えのきだけを使ったレシピを考えていて、息子が好きな唐揚げにしてしまおうと思って。
おいしくなるコツ
結ぶえのきは最初にレンジで加熱しないと、プツプツ切れて結べない。
- レシピID:1420013391
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません