豚ひき肉で野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは一口サイズ、にんじんは5ミリ幅の半月切り、大根は5ミリ幅の扇切り、ごぼうと深ネギは斜め切りで一口サイズ、油揚げは薄切りにカットする。
- 2 鍋に油をひいて豚ひき肉と塩を入れて炒める。
- 3 ひき肉がパラパラになったらキャベツと玉ねぎ、油揚げを加えて炒め、残りの野菜を全て加え全体を混ぜながら炒めて出汁を加え煮る。
- 4 無水鍋などを使用していれば沸騰したら蓋を閉めて火を消し30分ほど放置。普通の鍋の場合は野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 お椀に注ぐ際に、1人ずつ味噌大1を溶ぎ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません