梅酒の梅を再利用♫さっぱり梅ゼリー レシピ・作り方

梅酒の梅を再利用♫さっぱり梅ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士  i r o d o r i
管理栄養士 i r o d o r i
簡単にできます♫

材料(2人分)

  • 4個
  • レモンの絞り汁 1/2個
  • はちみつ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 梅酒 120ml
  • 120ml
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 梅酒、梅、水、はちみつ、砂糖を入れ沸騰したら火を弱め、2分程煮てアルコールを飛ばす。
  2. 2 ゼラチン粉を入れて混ぜたら火を消し、レモン汁をいれる。
  3. 3 カップに流し入れ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。2時間ほどで固まります。

きっかけ

梅酒の梅がもったいないと思い、再利用してみました♫

  • レシピID:1420013203
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒デザートゼリーフルーツゼリー
管理栄養士  i r o d o r i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る