材料すこしで簡単!白菜のはるさめスープ☆ レシピ・作り方

材料すこしで簡単!白菜のはるさめスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
samuko
samuko
はるさめメインのツルツルしたあっさりスープです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細長く切ります。
    お鍋にごま油を入れ、にんにくと生姜のみじん切りを炒め、白菜も投入して炒めます!
  2. 2 白菜がしんなりしたところに、水1200CCを入れ沸騰させます。
    そこへほんだし大さじ1と食べやすく切ったはるさめを入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3 仕上げにしょう油を大さじ1とこしょうをお好みで入れてください。

    もう出来上がりです!

きっかけ

ほんだしの味を効かせたあっさりスープと、子どもが大好きなはるさめを合体させました!

おいしくなるコツ

今回使用したはるさめは袋の表示を見ると、5分ほど煮込むとのことでした! はるさめの種類によっては、仕上げに入れて完成のものもありますね。そちらの方が簡単ですわ!

  • レシピID:1420013092
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜
関連キーワード
春雨 にんにく 生姜 白菜
料理名
材料すこしで簡単!白菜のはるさめスープ☆
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る