材料すこしで簡単!白菜のはるさめスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は細長く切ります。
お鍋にごま油を入れ、にんにくと生姜のみじん切りを炒め、白菜も投入して炒めます! -
2
白菜がしんなりしたところに、水1200CCを入れ沸騰させます。
そこへほんだし大さじ1と食べやすく切ったはるさめを入れて5分ほど煮込みます。 -
3
仕上げにしょう油を大さじ1とこしょうをお好みで入れてください。
もう出来上がりです!
きっかけ
ほんだしの味を効かせたあっさりスープと、子どもが大好きなはるさめを合体させました!
おいしくなるコツ
今回使用したはるさめは袋の表示を見ると、5分ほど煮込むとのことでした! はるさめの種類によっては、仕上げに入れて完成のものもありますね。そちらの方が簡単ですわ!
- レシピID:1420013092
- 公開日:2019/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません