現在地

ホッキカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホッキカレー

もっと沢山入れて作りたい

作り方

  • 1

    ほっき貝を解体しヒモ・貝柱・足肉に分ける。
    足肉は開いてウロ(黒い内臓)を取り除く。
    ヒモのふちの黒い所を取る。
    洗ったら酒・塩胡椒を振っておく。
    足肉は1㎝幅の横切りにしました

  • 2

    にんにくはみじん切り、じゃが芋・人参・玉ねぎは食べやすく切る。
    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ炒める。
    じゃが芋・人参・玉ねぎを入れ炒める。
    じゃが芋が透明になったら水を入れる

  • 3

    沸騰したら灰汁を取る。
    5分煮込んで火を止めてカレールーを溶かし作り方 1のほっき貝を入れる。
    10分煮込んで完成

きっかけ

ホッキカレーを自分で作ろうと思った

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > ホッキ貝

レシピID: 1420013084

公開日:2019.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホッキカレーのページ上部へ