あんこうとじゃが芋の味噌汁 レシピ・作り方

あんこうとじゃが芋の味噌汁
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
臭みとりを焼酎でやってみました

材料(2人分)

  • じゃが芋 5個
  • あんこう 1パック
  • 焼酎 少々
  • 少々
  • 1500ml
  • ○味噌 大さじ3
  • ○みりん 小さじ2
  • 長ねぎ 1〜2本
  • 生姜 スライス5㎜

作り方

  1. 1 あんこうは焼酎と塩を振り10分位置く。
    あんこうをざるに入れ熱湯(材料外)を回しかけ水で洗う。
    じゃが芋を切り水にさらす
  2. 2 鍋に水・あんこう・じゃが芋を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら灰汁を取り○ の材料を入れる。
    斜め切りにした長ねぎとすりおろした生姜を入れて完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420013056
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこうその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る