茹で鶏のねぎまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- ①ごま油 少々
- ①塩 小さじ1/2
- ①砂糖 ひとつまみ
- ①一味 少々
- ①ポン酢 少々
- 水 500ml位
- 鶏モモ肉切身 330g
- 砂糖 少々
作り方
-
1
鶏肉に砂糖をまぶす。
長ねぎはみじん切りにする。
ボールに長ねぎと① の材料を混ぜる -
2
鍋に鶏肉が被るくらいの水を入れて蓋をして10分程茹でて火を止める。
鶏肉に火が通っているのを確認して鶏肉を取り出す。
水気を切って作り方 1のボールに入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません