鮮やか!紫玉ねぎと生ハムのマリネ レシピ・作り方

鮮やか!紫玉ねぎと生ハムのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
kanapq
kanapq
紫玉ねぎを使ったマリネです。色鮮やかで食卓が華やかになります。

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • 生ハム 120g
  • ★酢 60cc
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • ★オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに★印の調味料を順番に入れ、よく混ぜます。
  2. 2 紫玉ねぎは皮を剥いて、スライサーで薄くスライスします。
  3. 3 生ハムが大きい場合は、ひと口大に切ります。
  4. 4 1のボールに紫玉ねぎと生ハムを入れ、よく混ぜます。
    味が染みるように食材に直接ラップをして、更にその上からボールにラップをします。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上、味が染みたら完成です。

きっかけ

脂っこいメインの付け合わせに考えました。 我が家では麻婆豆腐と合わせています。 紫玉ねぎで食卓も鮮やかです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄い方が口当たりが良いです。 スライサーがない場合は、包丁で薄切りにします。 生ハムはKALDYの切り落としを使うと、切る手間が省けます。 酢とオリーブ油の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1420012980
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液玉ねぎ生ハムその他のマリネ
kanapq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る