鮮やか!紫玉ねぎと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★印の調味料を順番に入れ、よく混ぜます。
- 2 紫玉ねぎは皮を剥いて、スライサーで薄くスライスします。
- 3 生ハムが大きい場合は、ひと口大に切ります。
-
4
1のボールに紫玉ねぎと生ハムを入れ、よく混ぜます。
味が染みるように食材に直接ラップをして、更にその上からボールにラップをします。 - 5 冷蔵庫で1時間以上、味が染みたら完成です。
きっかけ
脂っこいメインの付け合わせに考えました。 我が家では麻婆豆腐と合わせています。 紫玉ねぎで食卓も鮮やかです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄い方が口当たりが良いです。 スライサーがない場合は、包丁で薄切りにします。 生ハムはKALDYの切り落としを使うと、切る手間が省けます。 酢とオリーブ油の量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1420012980
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません