つぶのおつまみ レシピ・作り方

つぶのおつまみ
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
おつまみにおすすめです

材料(2人分)

  • つぶ 90g
  • きざみ昆布 60g
  • きゅうり 1/2本
  • かずのっこ 又は とびっこ 40g

作り方

  1. 1 つぶは2〜3分茹でてそぎ切りにする。
    アブラと水管部分を取る。水管部分は食べられますが取りました
  2. 2 きざみ昆布は1㎝幅に切る。
    きゅうりはみじん切りにする。
    ボールにつぶ・きざみ昆布・きゅうり・かずのっこを入れる
  3. 3 混ぜて器に盛る

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1420012957
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝きゅうり昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る