簡単!チキンソテーとなすソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
丸鷄を食べやすい大きさにカットします。
※鶏むね肉のスライスだと、火の通りも早くて食べやすいですね!
なすは1センチ角切りにします。 -
2
カットしたチキンに塩コショウを。
にんにくはスライスして、しょう油と一緒に下味がしみ込むように揉み込んであげます。
時間があれば30分ほど置いておきます。 -
3
油をしいたフライパンに火をかけ、下味をつけたチキンを並べます。
大きなフライパン一面びっしりとチキンが並びました!
ニンニクは焦げないように、初めはチキンの上におきます。 -
4
チキンに火が通り、両面ともカリッと焼けたらお皿にあげます。
※ニンニクはフライパンに残してね! -
5
フライパンに残った美味しい肉汁たっぷりの油で角切りナスを炒めます。
なすに油がまわり、柔らかくなるまで炒めたらしょう油を入れてさっとかき混ぜたら出来上がり☆ - 6 子どもも食べやすいようにご飯も一緒でワンプレートに盛り付けました!
きっかけ
なんでもご飯と一緒のワンプレートメニュー! なすソースでご飯が進みますよ〜
おいしくなるコツ
チキンを取り出したフライパンには美味しさがいっぱい残っているので、木べらでこそげ取る感じでなすを炒めてみて下さいね♡
- レシピID:1420012946
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- 料理名
- 簡単!チキンソテーとなすソース☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません