圧力鍋で簡単!チキンのカレー風味スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チキンの皮は取って塩とコショウをふりかけておく。
※皮と脂が苦手なので取っていますがお好みでどうぞ! -
2
玉ねぎはくし切りに、にんじんはななめに切っておきます。
生姜は皮をむいてあげます! -
3
油を少し入れたお鍋に生姜とチキンを先に入れて炒めます。
チキンの色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんも入れて炒めてあげます! -
4
野菜もしんなりとして炒まったら、カレー粉とターメリックを入れて混ぜます。
そこに3カップ(1200mlくらい)のお水を入れて、ナンプラーも入れてあげます。 -
5
圧力鍋のフタを閉めて、加圧がかかるまで強火にします。
加圧がかかってからは弱火で8分。
圧が抜けるまで待って出来上がりです!
きっかけ
あっさりしたチキンのスープが飲みたくなって作ってみました!チキンとカレーの相性は抜群です☆ ※チキンは1キロと大量ですが、皮と脂を取り除くと量が減ってしまいます。 手羽先で作っても美味しいですよ♡その時は皮はつけたままです!
おいしくなるコツ
透明スープに黄色いアクセント! ナンプラーだと南国風味が増して、おしょう油にすると和風になります。お好みでどうぞ♡
- レシピID:1420012920
- 公開日:2019/01/22
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