塩豚でアマトリチャーナ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは表面に塩をまぶし、ラップにくるんで、1晩~冷蔵庫で寝かしておく。
- 2 ①の塩豚の表面の塩を、流水でしっかり洗い流し、水気をふき取る。8㎜幅にカットする。
- 3 パスタは茹で始める。玉ねぎとピーマンは細切りにしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクと小口切りにした鷹の爪を香り良く炒める。塩豚も加え炒める。
- 5 玉ねぎ、ピーマンも加えて炒める。トマトピューレ、塩・胡椒を加えて、ソースに仕上げる。
- 6 茹で上がったパスタと⑤のソースを絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません