塩豚でアマトリチャーナ風 レシピ・作り方

塩豚でアマトリチャーナ風
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
豚バラを塩漬けしただけの塩豚は、パンチェッタのように使えて便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは表面に塩をまぶし、ラップにくるんで、1晩~冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 2 ①の塩豚の表面の塩を、流水でしっかり洗い流し、水気をふき取る。8㎜幅にカットする。
  3. 3 パスタは茹で始める。玉ねぎとピーマンは細切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクと小口切りにした鷹の爪を香り良く炒める。塩豚も加え炒める。
  5. 5 玉ねぎ、ピーマンも加えて炒める。トマトピューレ、塩・胡椒を加えて、ソースに仕上げる。
  6. 6 茹で上がったパスタと⑤のソースを絡める。

きっかけ

豚バラ肉がセールのときは、とりあえず塩豚にしておくと便利です。

  • レシピID:1420012898
  • 公開日:2018/12/30
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カテゴリ
トマト系パスタ豚バラ肉トマトソース
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