きのこと白菜のいわしつみれ炒め レシピ・作り方

きのこと白菜のいわしつみれ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
あらかじめ下準備しておいたいわしつみれを使って、簡単&美味しいおかずの出来上がりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は8㎜幅、マッシュルームは1/4にカットします。しめじは石附を取り、小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、いわしつみれをほぐしながら炒めます。
  3. 3 いわしが半分くらい色が変わってきたら、白菜の芯の部分、マッシュルーム、しめじ、白菜の葉の部分の順に入れて炒めます。
  4. 4 酒、しょうゆを加え、馴染ませます。片栗粉を少量の水(分量外)で溶いて、全体に回しかけ、とろみをつけます。

きっかけ

※いわしつみれhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420012875/

  • レシピID:1420012879
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれその他の野菜炒め白菜
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る