簡単あさりバター レシピ・作り方

簡単あさりバター
  • 約15分
  • 300円前後
Matsu_home
Matsu_home
簡単に手間をかけずに美味しくできます!

材料(2人分)

  • あさり 250g
  • 塩水 ボール1杯分
  • 白ワインor料理酒 大さじ2杯
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 海水と同じくらいの塩加減の
    塩水を作り、あさりを入れて
    塩抜きをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら
    あさりを低い位置から入れる。
  3. 3 あさりが開くまで蓋をしておく。
  4. 4 開いたら酒を回し入れ
    バターと醤油とネギも入れて蓋はせずに中火で温める。
  5. 5 火が通ったら完成

きっかけ

あさりバターが食べたかったから

  • レシピID:1420012821
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)あさりの酒蒸し簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る