★こども人気★ひじきのカレーそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きひき肉
- 50g
- 乾燥ひじき
- 10g
- にんにくすりおろしチューブ
- 3センチ
- サラダ油
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじき:水で戻す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、にんにくすりおろしチューブを入れ、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、ひじきも合わせて炒める。
-
- 3
-
- ●を加えて、味付けして、完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはないです。
きっかけ
カレー味なので、子供も食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません