豚軟骨スライスとねぎポン酢のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨スライス 170g
- ①酒 大さじ1
- ①砂糖 少々
- ①酢 少々
- 長ねぎ 1/2本
- ②ポン酢 大さじ2
- ②かつお節 1g
- ②ごま油 小さじ1/2
- ②醤油 少々
- ②粗びき黒こしょう 又は一味 少々
- かいわれ大根 1/3パック
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにする
-
2
豚軟骨を下茹でする。
流水で洗い流し① の材料で煮て臭みを取る -
3
長ねぎのみじん切りと② の材料を混ぜる。
作り方 2の豚軟骨を入れる - 4 かいわれ大根をのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギだく