豚軟骨スライスとねぎポン酢のおつまみ レシピ・作り方

豚軟骨スライスとねぎポン酢のおつまみ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
さっぱり系。
ネギだく

材料(2人分)

  • 豚軟骨スライス 170g
  • ①酒 大さじ1
  • ①砂糖 少々
  • ①酢 少々
  • 長ねぎ 1/2本
  • ②ポン酢 大さじ2
  • ②かつお節 1g
  • ②ごま油 小さじ1/2
  • ②醤油 少々
  • ②粗びき黒こしょう 又は一味 少々
  • かいわれ大根 1/3パック

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする
  2. 2 豚軟骨を下茹でする。
    流水で洗い流し① の材料で煮て臭みを取る
  3. 3 長ねぎのみじん切りと② の材料を混ぜる。
    作り方 2の豚軟骨を入れる
  4. 4 かいわれ大根をのせて完成

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1420012790
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かいわれ大根簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る